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Pão de Batata Doce com crosta de Castanhas Brasileiras
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Este foi um dos pães que desenvolvi para a equipe brasileira de panificação.
Este foi um dos pães que desenvolvi para a equipe brasileira de panificação. A equipe disputou a Copa Sul americana de Panificação na Argentina no ano de 2015, onde venceu pela primeira vez a copa e conseguiu uma vaga na copa do mundo de Panificação. No regulamento tínhamos que desenvolver um pão com ingredientes típicos do Brasil e esta foi uma receita produzida com nossas castanhas. Características do pão: sabor adocicado, macio e crosta crocante. Espero que gostem!
receita
Ingredientes para a massa
- 2000g de farinha de trigo
- 400g de açúcar refinado
- 25g de sal
- 25g de leite em pó
- 625ml de água
- 500g de manteiga
- 225g de fermento biológico fresco
- 250g ovos
- 625g de batata doce cozida e fria
- 12g de erva doce
Ingredientes para a cobertura
- 150g de açúcar de confeiteiro
- 150g de farinha de trigo
- 180g de claras
- 150g de castanha do Brasil triturada
- 150g de castanha de Caju triturada
- 150g Farinha de amendoim
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Castanhas para passar nos pães
- 200g de castanha do Brasil triturada
- 200g de castanha de Caju triturada
- 200g de amendoim triturado
Instruções para a massa
- Bata a batata na batedeira e depois acrescente o restante dos ingredientes e deixe bater até ficar uma massa em ponto de véu.
- Retire da batedeira e corte os em pedaços indicados.
- Abra a massa e modele, passe nas castanhas e leve para crescer em armário fechado, por um tempo aproximado de 80 minutos.
- Pincele gemas, espalhe a cobertura e leve para assar com as seguintes temperaturas: Forno tipo turbo a 140ºC. Forno tipo lastro a 180ºC, por um tempo aproximado de 20 minutos.
- Após assado e frio pincele com geleia de brilho.
Instruções para a cobertura
- Coloque em uma tigela todos os ingredientes, exceto o açúcar de confeiteiro e misture até ficar bem homogêneo.
- Aplique a cobertura com cuidado sobre os pães e depois peneire o açúcar de confeiteiro reservado anteriormente sobre a cobertura.
- OBS: Dividir 15 pedaços de 230g e 15 pedaços de 80g
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